RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Концерты и экскурсии, посвящённые юбилею Валерия Гаврилина, пройдут 17 августа в вологодской деревне Перхурьево, в которой родился композитор. А 18 августа в Вологде состоится большой концерт с участием ведущих исполнителей региона, сообщает «Культура в Вологодской области».

Гости юбилейных торжеств в Перхурьево смогут пройти по гаврилинским местам с экскурсоводом и увидеть дом, в котором композитор провёл детство. Также в деревне запланирован концерт земляков композитора и артистов Вологодской филармонии. В селе Кубенское, где разместился районный краеведческий музей, 17 августа объявлен днём открытых дверей. Сотрудники музея подготовили выставку, на которой будут представлены личные вещи и редкие фотографии Валерия Гаврилина.

Фото: cultinfo.ru

Торжества в честь 80-летия композитора продлятся на протяжении недели. В четверг, 22 августа, в вологодском музее «Литература. Искусство. Век XX» состоится презентация виртуальной выставки, посвящённой жизни и творчеству Валерия Гаврилина. Также в стенах музея прозвучит гаврилинская фортепианная сюита «Женитьба Бальзаминова».

Композитор ушёл из жизни в 1999 году в возрасте 59 лет. «Русский мир» сообщал о проведении в Вологде Международного музыкального Гаврилинского фестиваля.
Метки:
российские композиторы, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.