RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: sakhalinmedia.ru


Детские и взрослое жюри международного кинофестиваля «Игра света», который прошёл в Южно-Сахалинске, назвало победителей. Свои картины на фестивале представили режиссёры до 17 лет из разных стран, которые рассказали зрителям истории о проблемах взросления и взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми. Две престижные награды жюри присудило юному режиссёру из Канады Максу Шохаму, сообщает ТАСС

Лучшие картины среди игровых, документальных и анимационных фильмов выбирало два жюри — детское и взрослое. Главный приз и те, и другие присудили документальному фильму «Захарова» Елены Дашковой, который рассказывает о молодой воронежской гитаристке. Фактически эта лента осталась единственной, в отношении которой вкусы детского и взрослого жюри сошлись.

Большинство наград завоевали российские режиссёры из самых разных регионов, от Подмосковья до Сахалина, но несколько престижных премий досталось и иностранным участникам. Канадец Макс Шохам был отмечен за документальную ленту и мультфильм. Британец Эмманюэль Ли был удостоен спецприза за картину «Кто-нибудь видел Бастера?», также наград удостоились Донгай Су из Китая и Изабель Лавант из США.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Игра света» проходил на Сахалине с 16 по 19 августа. Помимо фильмов юных режиссёров из 11 стран, зрители увидели работы классиков современного кино и мультипликации.

Метки:
российское кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.