RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: sakhalinmedia.ru


Детские и взрослое жюри международного кинофестиваля «Игра света», который прошёл в Южно-Сахалинске, назвало победителей. Свои картины на фестивале представили режиссёры до 17 лет из разных стран, которые рассказали зрителям истории о проблемах взросления и взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми. Две престижные награды жюри присудило юному режиссёру из Канады Максу Шохаму, сообщает ТАСС

Лучшие картины среди игровых, документальных и анимационных фильмов выбирало два жюри — детское и взрослое. Главный приз и те, и другие присудили документальному фильму «Захарова» Елены Дашковой, который рассказывает о молодой воронежской гитаристке. Фактически эта лента осталась единственной, в отношении которой вкусы детского и взрослого жюри сошлись.

Большинство наград завоевали российские режиссёры из самых разных регионов, от Подмосковья до Сахалина, но несколько престижных премий досталось и иностранным участникам. Канадец Макс Шохам был отмечен за документальную ленту и мультфильм. Британец Эмманюэль Ли был удостоен спецприза за картину «Кто-нибудь видел Бастера?», также наград удостоились Донгай Су из Китая и Изабель Лавант из США.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Игра света» проходил на Сахалине с 16 по 19 августа. Помимо фильмов юных режиссёров из 11 стран, зрители увидели работы классиков современного кино и мультипликации.

Метки:
российское кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.