RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва впервые примет крупнейший саммит по туризму

Москва впервые примет крупнейший саммит по туризму

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: mos.ru

Очередной саммит Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в этом году состоится в Москве. Он пройдёт в середине сентября. Российская столица в первый раз станет хозяйкой специальной выездной сессии международной организации. Генассамблея считается самым крупным в мире событием в туристической сфере, сообщает сайт мэра Москвы

В рамках саммита запланировано обсуждение актуальных вопросов, которые возникают на текущий день перед отраслью. Среди участников — министры, представители государственного и частного сектора стран-участниц организации. В Москве соберутся делегаты из шестидесяти государств. Они получат возможность ближе познакомиться с историей и культурой главного мегаполиса нашей страны. 

Двухдневная программа включает в себя деловые сессии, тематические встречи. Запланирована и обширная культурная программа.

В столичной администрации назвали большой честью и огромной ответственностью тот факт, что для проведения саммита выбрали Москву. В то же время мероприятие позволит увеличить привлекательность города для туристов из разных стран.

Екатерина Проничева, возглавляющая московский комитет по туризму, выразила уверенность, что Москве есть чем гордиться, и, конечно, здесь есть многое, что вызовет интерес у гостей из-за рубежа.

В рамках саммита основное внимание уделят устойчивому развитию туризма, значимости образования и формирования новых рабочих мест, а также инновациям.

Как сообщал «Русский мир», три года назад наша страна вошла в Исполнительный совет — высший руководящий орган Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Метки:
туризм, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.