EN
 / Главная / Все новости / Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019



Участники казачьих сообществ в Германии приняли участие в традиционном сборе, который проводится каждое лето в Нижней Саксонии, сообщает сайт генерального консульства РФ в Гамбурге

Каждое лето неподалёку от Изернхагена на несколько дней появляется казачий бивак. Его организуют казаки из Ганновера, к ним присоединяются казаки из других немецких земель. 

Атаман Григорий Фридрихович Крамер пригласил побывать в лагере выходцев из России. Гостями бивака также стали российские дипломаты и члены их семей.

Лагерь открылся торжественным построением казаков и богослужением в честь иконы Донской Божией Матери. С приветственным посланием к гостям и участникам бивака обратился атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров. Отличившимся членам казачьих общин вручили грамоты и награды.

В течение трёх дней в летнем лагере проводились тренировки и спортивные состязания.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.