RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: hamburg.mid.ru


Участники казачьих сообществ в Германии приняли участие в традиционном сборе, который проводится каждое лето в Нижней Саксонии, сообщает сайт генерального консульства РФ в Гамбурге

Каждое лето неподалёку от Изернхагена на несколько дней появляется казачий бивак. Его организуют казаки из Ганновера, к ним присоединяются казаки из других немецких земель. 

Атаман Григорий Фридрихович Крамер пригласил побывать в лагере выходцев из России. Гостями бивака также стали российские дипломаты и члены их семей.

Лагерь открылся торжественным построением казаков и богослужением в честь иконы Донской Божией Матери. С приветственным посланием к гостям и участникам бивака обратился атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров. Отличившимся членам казачьих общин вручили грамоты и награды.

В течение трёх дней в летнем лагере проводились тренировки и спортивные состязания.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.