RUS
EN
 / Главная / Все новости / Автор самого большого граффити с Юрием Гагариным побывал в Звёздном городке

Автор самого большого граффити с Юрием Гагариным побывал в Звёздном городке

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Администрация Одинцовского городского округа Московской области

Уличный художник из Италии Йорит стал почётным гостем Звёздного городка, сообщает телеканал «Культура». Ему устроили экскурсию по территории, где живут покорители космоса, он побывал внутри макета международной космической станции «Мир». Итальянец даже посидел в макете космического корабля «Союз», на котором совершил свой полёт Юрий Гагарин.

Итальянца пригласили в Звёздный городок как автора самого большого в мире портрета первого космонавта. Йорит принял участие в фестивале граффити Urban Morphogenesis, который проводился в подмосковном Одинцове, и создал свой шедевр высотой шестьдесят метров. «Холстом» стал фасад двадцатиэтажного здания. Юрий Гагарин изображён с фотографической точностью. Чтобы завершить работу, Йориту потребовалось не одна неделя.

По словам художника, он считает первого космонавта настоящим героем, тем более что Гагарин родился в самой простой крестьянской семье. Сам Йорит родился в Неаполе.

Огромное впечатление на художника произвела орбитальная станция, встреча с Олегом Кононенко, который совсем недавно вернулся из экспедиции на МКС. Художнику дали попробовать борщ из тюбика, показали музей Гагарина, где в неприкосновенности сохраняется его кабинет, личные вещи. Йорит даже научился говорить по-русски «поехали».

После завершения экскурсии художник пообещал вернуться в Россию, чтобы написать ещё один портрет — первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.
Метки:
Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».