EN
 / Главная / Все новости / Автор самого большого граффити с Юрием Гагариным побывал в Звёздном городке

Автор самого большого граффити с Юрием Гагариным побывал в Звёздном городке

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Администрация Одинцовского городского округа Московской области

Уличный художник из Италии Йорит стал почётным гостем Звёздного городка, сообщает телеканал «Культура». Ему устроили экскурсию по территории, где живут покорители космоса, он побывал внутри макета международной космической станции «Мир». Итальянец даже посидел в макете космического корабля «Союз», на котором совершил свой полёт Юрий Гагарин.

Итальянца пригласили в Звёздный городок как автора самого большого в мире портрета первого космонавта. Йорит принял участие в фестивале граффити Urban Morphogenesis, который проводился в подмосковном Одинцове, и создал свой шедевр высотой шестьдесят метров. «Холстом» стал фасад двадцатиэтажного здания. Юрий Гагарин изображён с фотографической точностью. Чтобы завершить работу, Йориту потребовалось не одна неделя.

По словам художника, он считает первого космонавта настоящим героем, тем более что Гагарин родился в самой простой крестьянской семье. Сам Йорит родился в Неаполе.

Огромное впечатление на художника произвела орбитальная станция, встреча с Олегом Кононенко, который совсем недавно вернулся из экспедиции на МКС. Художнику дали попробовать борщ из тюбика, показали музей Гагарина, где в неприкосновенности сохраняется его кабинет, личные вещи. Йорит даже научился говорить по-русски «поехали».

После завершения экскурсии художник пообещал вернуться в Россию, чтобы написать ещё один портрет — первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.
Метки:
Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.