RUS
EN
 / Главная / Все новости / XVIII Международный лагерь «Славянское содружество» открывается в Сочи

XVIII Международный лагерь «Славянское содружество» открывается в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: molkhv.ru

Международный лагерь молодёжного актива «Славянское содружество» открывается в Сочи, на базе ФГАУ «Оздоровительный комплекс "Дагомыс"». Он стартует в четверг, 22 августа, сообщает ИА «Калуга-онлайн»

Форум имеет давние традиции, он проводится каждый год почти два десятилетия, и в этом году станет уже восемнадцатым по счёту. За предыдущие годы здесь побывали около девяти тысяч студентов и преподавателей из 75 субъектов РФ, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В нынешнем сезоне здесь собрались молодые специалисты, начинающие учёные, студенты, лидеры молодёжных организаций и многие другие.

Самым важным событием в программе лагеря будет конгресс «Наследники Великой Победы», направленный на сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне, которая является общим историческом достижением и ключевым событием совместной истории всех стран и народов на пространстве бывшего Советского Союза.

Планируется выставка молодёжных проектов, работа дискуссионной площадки. Также откроется акселератор молодёжных инновационных проектов и международная школа студенческих клубов. Участников пригласят в мастерскую «ПроMedia», школу проектной деятельности. Украшением программы станет творческий фестиваль «Славянское созвездие».
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.