RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: na-zapade-mos.ru

Более 180 уникальных фотографий, запечатлевших жизнь подмосковного Красногорска конца 1940-х годов, передали местному филиалу Музея Победы гости из Германии, жившие в Красногорске в упомянутые годы. Также немцы поделились воспоминаниями о детских годах, проведённых в Советском Союзе, сообщает «Типичная Москва».

Два альбома со старыми фотографиями подарил музею житель Германии Фридер Генсвальд. Передача состоялась во время посещения Красногорска Фридером Генсвальдом, Питером Гоффманом и Дирком Хейлиасом. Для всех троих поездка стала возвращением в город детства. Они были детьми немецких специалистов, которые вместе с семьями приехали в СССР на работу в 1946 году и провели в Подмосковье пять лет.

Несмотря на то, что в то время трое друзей были детьми, они прекрасно помнят Красногорск 1940-х годов и до сих пор говорят по-русски. Немецкие гости рассказали музейщикам о поездках с родителями в послевоенную Москву, походы в столичные театры и музеи, катание с ледяных горок, а также пионерские и комсомольские поручения.
Метки:
фотографии, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.