RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьников и студентов из пяти стран собрала летняя школа в Нальчике

Школьников и студентов из пяти стран собрала летняя школа в Нальчике

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: asvsk.ru

Более ста школьников и студентов из России, Белоруссии, Казахстана, Абзахии и Южной Осетии стали участниками международной летней школы «Корни дружбы наших народов — в нашей истории», которая завершила работу в Кабардино-Балкарском госуниверситете (КБГУ). Темой школы стал русский язык как средство межкультурной коммуникации представителей разных народов, сообщает ТАСС.

В Нальчик приехали учащиеся школ и вузов, а также молодые учёные и журналисты из упомянутых стран. Программа школы, которая продолжалась на протяжении недели, совместила лекции и практические занятия, дискуссии на общественно важные темы, творческие конкурсы и мероприятия, направленные на знакомство гостей с историей, культурой и традициями Кабардино-Балкарии и России. Ярким событием для участников летней школы стал фольклорный праздник «Яблочный спас». Они познакомились с памятниками Александру Пушкину, Максиму Горькому и Михаилу Лермонтову. В дальнейшем вуз планирует распространять свой опыт продвижения русского языка и популяризации чтения.

«Русский мир» сообщал о том, что летняя школа вошла в программу масштабного фестиваля русского языка и культуры «Мы — россияне». Организаторами выступили Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа и кафедра русского языка и общего языкознания КБГУ при поддержке Фонда президентских грантов.
Метки:
летняя школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.