RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Презентация Китайско-российского культурно-образовательного фестиваля искусств «Окно в Европу», приуроченного к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, состоялась в Российском культурном центре в Пекине. В фестивале примут участие юные певцы, музыканты и танцовщики. На презентации было объявлено, что финал фестиваля примет Россия, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль продемонстрирует таланты одарённых детей и подростков России и Китая, поможет народам двух стран глубже познакомиться с культурой и традициями дружественного государства. Участников разделят на три номинации, в которых будут участвовать певцы, исполнители на музыкальных инструментах и танцоры в возрасте от 6 до 18 лет. Важной частью фестиваля станет общение юных конкурсантов с выдающимися культурными деятелями двух стран.

В ходе презентации проекта стороны отметили важность культурных и образовательных мероприятий для укрепления дружеских связей между Россией и Китаем. Представительница китайской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Цзя Мэнцю подчеркнула активное развитие взаимоотношений между двумя странами в различных гуманитарных сферах.
Метки:
российско-китайские отношения, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.