RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rvc.ru

Китайские и казахстанские школьники в первый раз смогут поучаствовать в олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщает сайт «Российское образование». НТИ — это государственная программа, направленная на поддержку в России тех отраслей, которые могут стать основой мировой экономики в ближайшие годы.

По словам одного из представителей движения Дмитрия Земцова, вопрос о расширении географии олимпиады уже решён, его обсуждали с Молодёжным советом государств Шанхайской организации сотрудничества. На сегодняшний день продолжается проработка организационных вопросов. Земцов пообещал, что ученики Казахстана и Китая будут вовлечены в движение через сеть дополнительных олимпиад.

Кружковое движение НТИ — отечественное сообщество технологических энтузиастов. Его задача — способствовать росту и взрослению нового поколения учёных, бизнесменов, инженеров, управленцев, которые станут разрабатывать свежие идеи, искать инновационные решения существующих вопросов. Для этого принята дорожная карта НТИ «Кружковое движение». Среди инициатив сообщества — олимпиада НТИ, проектные школы и турниры, «Академия наставников», цифровая платформа управления талантами и многое другое.
Метки:
олимпиада, инновации

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.