RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rvc.ru

Китайские и казахстанские школьники в первый раз смогут поучаствовать в олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщает сайт «Российское образование». НТИ — это государственная программа, направленная на поддержку в России тех отраслей, которые могут стать основой мировой экономики в ближайшие годы.

По словам одного из представителей движения Дмитрия Земцова, вопрос о расширении географии олимпиады уже решён, его обсуждали с Молодёжным советом государств Шанхайской организации сотрудничества. На сегодняшний день продолжается проработка организационных вопросов. Земцов пообещал, что ученики Казахстана и Китая будут вовлечены в движение через сеть дополнительных олимпиад.

Кружковое движение НТИ — отечественное сообщество технологических энтузиастов. Его задача — способствовать росту и взрослению нового поколения учёных, бизнесменов, инженеров, управленцев, которые станут разрабатывать свежие идеи, искать инновационные решения существующих вопросов. Для этого принята дорожная карта НТИ «Кружковое движение». Среди инициатив сообщества — олимпиада НТИ, проектные школы и турниры, «Академия наставников», цифровая платформа управления талантами и многое другое.
Метки:
олимпиада, инновации

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.