RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: nm45.ru

Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда, Сербии, Сингапура и других стран. Всего в борьбу за победу включились представители девяти государств. В заключительный тур пройдут три команды.

Химический турнир направлен на развитие у детей творческих способностей, а также склонности к изобретательству. Он позволяет использовать знания в естественнонаучной сфере.

Турнир организован в формате миниконференции. Ученики представляют на суд авторитетных специалистов проекты решения своих задач. Организаторы заверили, что ответы на них нельзя обнаружить ни в учебниках, ни в интернете, так как вопросы участникам предлагают уникальные.

Школьникам предстоит придумать, как будет работать химический вакуумный насос, представить химический музей, где не нужно пополнять реактивы. Имена победителей и призёров турнира станут известны 25 августа.
Метки:
олимпиада, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.