RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: nm45.ru

Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда, Сербии, Сингапура и других стран. Всего в борьбу за победу включились представители девяти государств. В заключительный тур пройдут три команды.

Химический турнир направлен на развитие у детей творческих способностей, а также склонности к изобретательству. Он позволяет использовать знания в естественнонаучной сфере.

Турнир организован в формате миниконференции. Ученики представляют на суд авторитетных специалистов проекты решения своих задач. Организаторы заверили, что ответы на них нельзя обнаружить ни в учебниках, ни в интернете, так как вопросы участникам предлагают уникальные.

Школьникам предстоит придумать, как будет работать химический вакуумный насос, представить химический музей, где не нужно пополнять реактивы. Имена победителей и призёров турнира станут известны 25 августа.
Метки:
олимпиада, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.