RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Мы за мир во всём мире!» открылся в Болгарии

Молодёжный форум «Мы за мир во всём мире!» открылся в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: friends.bigasia.ru

Молодёжный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!» стартует в пятницу, 23 августа, в Болгарии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его уже в одиннадцатый раз проводит Ямало-Ненецкий автономный округ. На черноморском курорте в Китене соберутся представители более двух десятков российских регионов. К ним присоединятся молодые соотечественники из 21 страны.

По словам организаторов, они решили приурочить форум к полуторавековому юбилею периодической таблицы Дмитрия Менделеева. Именно химия стала лейтмотивом форума. Логотип напоминает молекулу, площадки носят название лабораторий.

Одна из них — «Элементарные частицы России». Здесь молодые люди познакомятся с отечественной историей, причинами появления культурных особенностей.

Ещё одна образовательная площадка посвящена Году театра. На ней профессиональный режиссёр поставит интерактивный спектакль, который зрители увидят в финале форума. Задачей образовательной программы станет постижение «химии успеха». Молодые люди научатся методам проектного управления, освоят практические навыки, необходимые для работы руководителем. Программа объединит неформальный образовательный контент, интерактивные события. Организаторы обещают множество интересных сюрпризов.

Как сообщал «Русский мир», для лидеров молодёжных организаций соотечественников форум играет роль площадки, где можно найти единомышленников, обсудить актуальные проблемы, поделиться новыми идеями и собственным опытом. Уникальность форума заключается в создании единого образовательного и творческого пространства для взаимодействия российской молодёжи и соотечественников.
Метки:
молодёжь, форум, Китен

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.