EN
 / Главная / Все новости / Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019


Японская программа Театральной олимпиады начинается в пятницу, 23 августа, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты будут выступать на сцене центра Тадаси Судзуки, который был основан в 1960-х годах в городе Тога. Зрители смогут увидеть работы выдающихся режиссёров, не только отечественных, но и мировых звёзд театрального искусства. В их числе Роберт Уилсон, Теодорас Терзопулос, Валерий Фокин, Ярослав Фрет, Оскарас Коршуновас и другие.

Спектаклем открытия станет «Король Лир», поставленный Тадаси Судзуки, он пересказал трагедию Шекспира в собственной манере. Программу продолжит работа Валерия Фокина «Сегодня. 2016...». В Тоге представят авторскую версию спектакля художественного руководителя Александринского театра. Она была подготовлена специально для олимпиады и будет представлена на открытой площадке.

Как сообщал «Русский мир», по мнению Валерия Фокина, олимпиаду можно считать уникальным событием. Она наглядно показывает движение навстречу друг другу стран и народов.

Японская часть олимпиады продлится месяц, в России же программа рассчитана почти на полгода. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. Выступит перед японскими зрителями ансамбль «Алаш» из Тувы.
Метки:
Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.