EN
 / Главная / Все новости / Новгородский фестиваль собрал артистов и учёных из Норвегии, Латвии и Эстонии

Новгородский фестиваль собрал артистов и учёных из Норвегии, Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019


Уникальный международный фестиваль «Словиша», объединивший науку и искусство, в третий раз открывается в Великом Новгороде. На площадках фестиваля выступят российские и иностранные историки и мастера, а также фольклорные коллективы из России и из-за рубежа, сообщает «Глас народа».

Фестиваль «Словиша» посвящён памяти выдающегося учёного Владимира Поветкина. Тематику подсказала сфера деятельности и интересов учёного, который совмещал научные исследования и археологические раскопки с музыкальным творчеством и изобразительным искусством.

В день открытия фестиваля в Великом Новгороде появилась новая достопримечательность, имеющая прямое отношение к теме культурного форума. В полдень 23 августа на месте находки первой берестяной грамоты был открыт памятный знак.

В ходе фестиваля, который продлится до 25 августа, на различных площадках Великого Новгорода пройдут концерты фольклорных ансамблей из городов России и Латвии, зрители увидят и услышат традиционные песни и пляски русских, украинцев и других славянских народов.

Неизменный интерес у гостей фестиваля вызывают лекции и мастер-классы, раскрывающие интересные факты о жизни славян. В этом году в Великом Новгороде встречают докладчиков из Норвегии и стран Балтии, которые расскажут о традиционных музыкальных инструментах. Также пройдут мастер-классы по игре на экзотических инструментах и русской пляске.
Метки:
Великий Новгород, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.