EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный фестиваль «Дружба без границ» состоится в Ванкувере

Ежегодный фестиваль «Дружба без границ» состоится в Ванкувере

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: friendshipfestival.com

Мультикультурный фестиваль Friendship festival пройдёт в канадском Ванкувере 25 августа, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Он проводится уже четыре года подряд по инициативе Ассоциации русскоязычных соотечественников Британской Колумбии. Его участниками станут творческие коллективы, юные и взрослые артисты, представляющие все бывшие республики Советского Союза.

Напомним, форум направлен на развитие и популяризацию огромного массива традиций народов, живших в Советском Союзе. Такие мероприятия способствуют повышению интереса к национальным традициям у молодого поколения и местных жителей. Кроме того, фестиваль поможет сохранить и продолжить дружбу между народами, продемонстрировать многообразие исторических традиций и культуры исторической родины.

Организаторы надеются, что идею поддержат другие общественные объединения, и мероприятие станет традиционным на всей территории Канады.

Частью большого концерта стает дефиле в народных костюмах, которые создавали умельцы, проживающие в Ванкувере. В рамках праздника состоится выставка-ярмарка изделий народных промыслов. Гостей пригласят попробовать традиционные блюда кухонь разных народов. Для юных посетителей организуют специальную детскую программу.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.