RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Роскосмос/Facebook

Российский Федеральный центр робототехники (ФЦР) планирует осенью открыть представительство в китайском городе Циндао. Об этом на полях Всемирной конференции робототехники в Пекине заявила РИА «Новости» представитель ФЦР Елена Середкина. По её словам, Китай был выбран для организации представительства как наиболее технологичная и интенсивно развивающаяся страна.

ФЦР был создан в Перми на базе местного технопарка и компании, занимающейся разработкой и производством автономных сервисных роботов. Елена Середкина рассказала о том, что обратить внимание на Циндао ФЦР порекомендовали в администрации Перми. Российский и китайский города являются побратимами. После того, как стороны связались и в начале лета состоялся визит россиян в Китай, представители Циндао предложили открыть офис в их городе.

В ходе июньского визита делегация ФЦР представила инновационные проекты и разработки, которые заинтересовали китайцев. По словам представителя российского центра, открытие офиса и дальнейшее развитие сотрудничества позволит объединить открытия российских учёных в области теоретической наук и китайские ресурсы.

Метки:
российско-китайские отношения, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.