EN
 / Главная / Все новости /  Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019


Российский Федеральный центр робототехники (ФЦР) планирует осенью открыть представительство в китайском городе Циндао. Об этом на полях Всемирной конференции робототехники в Пекине заявила РИА «Новости» представитель ФЦР Елена Середкина. По её словам, Китай был выбран для организации представительства как наиболее технологичная и интенсивно развивающаяся страна.

ФЦР был создан в Перми на базе местного технопарка и компании, занимающейся разработкой и производством автономных сервисных роботов. Елена Середкина рассказала о том, что обратить внимание на Циндао ФЦР порекомендовали в администрации Перми. Российский и китайский города являются побратимами. После того, как стороны связались и в начале лета состоялся визит россиян в Китай, представители Циндао предложили открыть офис в их городе.

В ходе июньского визита делегация ФЦР представила инновационные проекты и разработки, которые заинтересовали китайцев. По словам представителя российского центра, открытие офиса и дальнейшее развитие сотрудничества позволит объединить открытия российских учёных в области теоретической наук и китайские ресурсы.

Метки:
российско-китайские отношения, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.