RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: vksrs.com


Жители уругвайских городов Монтевидео и Пайсанду присоединились к акции «Живой триколор», в соцсетях опубликовав видео и фотографии с российским флагом и добавив хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага. Акция, приуроченная ко Дню российского флага, была запущена в августе представительством Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Мероприятие, посвящённое Дню российского флага, прошло накануне праздника в школе имени Российской Федерации в столице Уругвая. В гости к учащимся пришли сотрудники посольства России в Монтевидео, они рассказали об истории России и национальных символах страны.

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Живой триколор» была запущена почти за неделю до Дня российского флага. Первыми фотографии с российскими флагами, рисунками главного российского символа и в бело-сине-красной одежде опубликовали в соцсетях дети российских соотечественников.

Флешмоб подхватили дети и подростки из других городов Аргентины. Снимки и видеоклипы с упомянутыми хэштегами запечатлели их с трёхцветными шарфами и зонтиками, а также с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. Популярность России и русской культуры резко выросла в странах Латинской Америки после чемпионата мира, который впервые прошёл в России летом 2018 года.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.