RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала 13 золотых медалей на WorldSkills Juniors

Российская сборная завоевала 13 золотых медалей на WorldSkills Juniors

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: KazanFirst, vk.com/kazanles

Большинство золотых медалей на WorldSkills Juniors завоевали члены российской сборной, сообщает сайт «Российское образование». Турнир среди юниоров проводится одновременно с основными состязаниями чемпионата мира WorldSkills. Чемпионат проходит в Казани, где завершится во вторник, 27 августа.

Юниоры разыгрывали награды в тринадцати номинациях. Конкурентами юных россиян стали представители ещё двенадцати стран. Российские участники смогли выступить настолько хорошо, что записали на свой счёт тринадцать золотых медалей. Не покорилось первое место только в компетенции «Малярные и декоративные работы». Но здесь одна из россиянок также получила медальон.

Самые юные члены сборной выступали в столице Татарстана в рамках компетенции «Промышленная робототехника». В ней участвовали дети в возрасте от 12 лет.

Фото: kidsafisha.com

В России подготовка в юниорской категории ведётся по 84 компетенциям.

Как сообщал «Русский мир», мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills стартовал 22 августа. В борьбу за победу вступили около тысячи трёхсот человек, которые приехали в Россию из шестидесяти трёх стран. В составе отечественной сборной шестьдесят три человека — четырнадцать девушек и сорок девять юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Они собрались из Архангельской, Самарской, Тульской, Тюменской, Оренбургской, Московской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской областей и из других регионов.

Молодые люди соревновались по пятидесяти шести специальностям. Все они разделены на шесть блоков. В том числе строительство, информационные и коммуникационные технологии, промышленное производство, сфера услуг, творчество и дизайн, обслуживание гражданского транспорта.
Метки:
WorldSkills, дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.