EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции: Отталкивать Россию от Европы — глубокая ошибка

Президент Франции: Отталкивать Россию от Европы — глубокая ошибка

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: kremlin.ru

Глубокой стратегической ошибкой назвал отталкивание России от Европы президент Франции Эммануэль Макрон. По его мнению, если не пересматривать отношения с Россией, новый европейский проект выстроить не получится, сообщает РИА «Новости».

Франция в Европе, и Россия тоже, подчеркнул Макрон, и без выстраивания отношений с Россией Европа останется плацдармом стратегической борьбы между Москвой и Вашингтоном, где сохраняются последствия холодной войны.

Отталкивание России либо оставит её в изоляции, что приведёт к ещё большему напряжению, либо она возьмёт в союзники Китай, что совсем не отвечает европейским интересам, добавил президент Франции.

При этом Макрон указал, что по-прежнему существуют разногласия по некоторым вопросам между Россией и Европой. О них не стоит забывать, и всё же требуется глубоко переосмыслить архитектуру отношений с Россией.

Нельзя не признать, что не все союзники заинтересованы в налаживании отношений, а некоторые даже подталкивают к введению новых санкций, указал французский лидер. Но это не в интересах Франции, подытожил он.
Метки:
Эммануэль Макрон, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.