RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил Кирилла Вышинского из-под стражи

Украинский суд отпустил Кирилла Вышинского из-под стражи

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: ruspekh.ru

Российский журналист Кирилл Вышинский освобождён из-под ареста, сообщает РИА «Новости». На заседании суда, которое состоялось в среду, 28 августа, принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию.

Сам Вышинский выразил надежду на справедливое решение по его жалобе на продление срока ареста. В общей сложности он провёл под стражей более четырёхсот дней.

Напомним, рассмотрение апелляции уже переносили несколько раз под различными предлогами.

Кирилл Вышинский не стал рассказывать о том, какие вопросы он обсуждал с российским уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. Она побывала в Киеве несколько дней назад. Вышинский лишь отметил, что об обмене речь не шла, так как он сам уже отказался от него. Журналист также не считает, что изменение меры пресечения связано с её визитом.

Как сообщал «Русский мир», в середине июля суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. Представитель МИД РФ Мария Захарова тогда назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.