RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: rin.ru

Уже более двухсот различных мероприятий состоялись в Германии в ходе «Русских сезонов», сообщает ТАСС. По словам Алексея Лебедева, который возглавляет этот обширный международный культурный проект, за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города. Там проходили концерты и выставки. Перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны.

Лебедев пообещал, что и осенне-зимний период окажется таким же интересным и насыщенным. Он выразил надежду на то, что артисты, которые в первый раз побывали в Германии, сохранят интерес к немецкому зрителю, и культурные обмены между двумя странами станут ещё интенсивнее.

Напомним, число зрителей и слушателей, без учёта аудитории в интернете, превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.