EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Бремена изучают русский язык в Кирове

Школьники из Бремена изучают русский язык в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019


Летняя школа русского языка открылась в Кирове. Её участниками стали немецкие школьники. В течение двух недель дети из Бремена будут изучать русский язык, знакомиться с отечественной культурой и народными традициями. Жильё им предоставили кировские семьи, сообщает сайт «В городе Кирове».

Визит иностранных гостей состоялся в рамках проекта «Россия — Германия. Киров — Бремен». Он реализуется шестой год подряд. С российской стороны в нём участвует Лицей информационных технологий.

Помимо занятий по русскому языку, для немецких школьников подготовили насыщенную культурную программу. Они научатся изготавливать знаменитую дымковскую игрушку, побывают на фабрике «Дымка». Состоится мастер-класс по лепке пельменей. Совместно с кировскими сверстниками гости поставят спектакль, побывают на природе.

В Кирове бременские школьники пробудут до 6 сентября. Затем учащиеся лицея № 28 вместе с педагогами совершат ответный визит в Германию.
Метки:
русский язык, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.