EN
 / Главная / Все новости / Эстафету театрального марафона приняла астраханская опера

Эстафету театрального марафона приняла астраханская опера

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2019

Фото: gov-news.ru

Всероссийский театральный марафон, одно из самых масштабных событий, входящих в программу Года театра, добрался до Астрахани, сообщает телеканал «Культура». В церемонии передачи символа марафона принял участие глава российского Правительства Дмитрий Медведев. Почётными гостями стали артисты, режиссёры, ректоры творческих вузов.

Торжества начались на сцене под открытым небом у стен Астраханского кремля. Крепость, построенная ещё в шестнадцатом веке, является центральной достопримечательностью старинного русского города.

Специально для Театрального марафона Астраханский театр оперы и балета подготовил премьеру оперы Глинки «Руслан и Людмила». Сказочные персонажи пушкинской поэмы особенно органично смотрелись у подножия Успенского собора на свежем воздухе. В масштабном действии режиссёра Георгия Исаакяна участвует хор, оркестр, балет.

Как сообщал «Русский мир», Всероссийский театральный марафон стартовал во Владивостоке. К нему по очереди присоединяются все российские регионы. Гастроли передаются от одного к другому как эстафетная палочка. Постепенно эстафета доберётся до самой западной точки — Калининграда. За полгода в марафоне приняла участие сотня театров из шестидесяти российских городов. Показы спектаклей увидели сто тысяч человек.
Метки:
Год театра, театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.