RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД России напомнили о том, что Советский Союз спас Европу от фашизма

В МИД России напомнили о том, что Советский Союз спас Европу от фашизма

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019


Советский Союз во время войны с гитлеровской Германией победил нацизм и спас от уничтожения европейскую демократию. Соответствующее заявление Министерства иностранных дел России в связи с 80-летием начала Второй мировой войны размещено в Telegram-канале, сообщает ТАСС. Авторы сообщения назвали решающее участие СССР в разгроме нацизма фактом, который невозможно отрицать.

МИД России осудил попытки представителей различных стран возложить ответственность на начало войны не только на гитлеровскую Германию, но также на Советский Союз, потерявший в войне десятки миллионов человек. Дипломаты убеждены в том, что цель этого открытого искажения истории — давление и очернение современной России. МИД России призвал опираться на факты и документы в оценке предвоенной ситуации и военных событий.

Ранее председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал отказ в приглашении в Польшу представителей России на мероприятия, посвящённые годовщине начала Второй мировой войны. По словам Никонова, на площади в Варшаве собрали лидеров стран-союзников Гитлера и государств, которые он победил, а страны-победители оказались не представленными, цитирует главу комитета Госдумы «Русский мир»
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.