EN
 / Главная / Все новости / В МИД России напомнили о том, что Советский Союз спас Европу от фашизма

В МИД России напомнили о том, что Советский Союз спас Европу от фашизма

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019


Советский Союз во время войны с гитлеровской Германией победил нацизм и спас от уничтожения европейскую демократию. Соответствующее заявление Министерства иностранных дел России в связи с 80-летием начала Второй мировой войны размещено в Telegram-канале, сообщает ТАСС. Авторы сообщения назвали решающее участие СССР в разгроме нацизма фактом, который невозможно отрицать.

МИД России осудил попытки представителей различных стран возложить ответственность на начало войны не только на гитлеровскую Германию, но также на Советский Союз, потерявший в войне десятки миллионов человек. Дипломаты убеждены в том, что цель этого открытого искажения истории — давление и очернение современной России. МИД России призвал опираться на факты и документы в оценке предвоенной ситуации и военных событий.

Ранее председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал отказ в приглашении в Польшу представителей России на мероприятия, посвящённые годовщине начала Второй мировой войны. По словам Никонова, на площади в Варшаве собрали лидеров стран-союзников Гитлера и государств, которые он победил, а страны-победители оказались не представленными, цитирует главу комитета Госдумы «Русский мир»
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.