RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граффити в память о погибшем главе ДНР Александре Захарченко появились в Турине

Граффити в память о погибшем главе ДНР Александре Захарченко появились в Турине

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: © Представительство ДНР в Италии

Группа уличных художников нанесла портрет главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, ставшего жертвой теракта год назад в Донецке, на стену заброшенной фабрики в парке Турина, популярном среди молодёжи, сообщает ТАСС

На граффити Захарченко изображён в военной форме и с наградами в окружении символов ДНР, его фамилия написана кириллицей и латиницей. Работа создана командой уличных художников и содержит подпись Donbassart. Парк Дора, в котором появился портрет Александра Захарченко, считается в Турине молодёжной территорией — там имеется множество спортплощадок и проходят выступления исполнителей, играющих танцевальную музыку.

По мнению главы представительства ДНР в Италии Маурицио Марроне, западные страны обязаны ощущать стыд за донецкий теракт и смерть «героя, пожертвовавшего собой ради защиты свободы и суверенитета своего народа».

«Русский мир» сообщал о том, что в Донецке к годовщине гибели Александра Захарченко установили памятник первому главе ДНР. Церемонию открытия бюста на Аллее Героев посетили около двух тысяч человек, среди участников были представители нескольких стран.
Метки:
Александр Захарченко, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.