RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя приехали преподавать русский язык в Киргизию

Российские учителя приехали преподавать русский язык в Киргизию

Занфира Мискичекова, Ош
02.09.2019

День знаний в школах Оша начался с замечательной новости. В 17 школах города в течение года будут работать 17 учителей, прибывших из Российской Федерации. Школы южного региона Киргизии нуждаются в педагогических кадрах и в первую очередь в учителях русского языка и литературы. В дальнейшем количество российских учителей планируется увеличить в два раза.

17 учителей прибыли в Ош в рамках реализации гуманитарного проекта Министерства просвещения России по обеспечению образовательной деятельности российских педагогических работников в образовательных учреждениях систем общего образования Киргизии.

В августе велись переговоры, в которых принял участие советник департамента международного сотрудничества и связей с общественностью минпросвещения России Иван Тараканов.

Во встречах приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Киргизии Василий Алексеев, начальник Ошского городского управления образования Авазбек Асанов, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Азамат Арапбаев, руководитель Русского центра Занфира Мискичекова, благочинный по Ошскому округу протоиерей Виктор Реймген, заместитель начальника пограничной службы России в Киргизии Сергей Бучнев и директора городских школ, заведующие секцией русского языка и литературы в русских, киргизских и узбекских школах Оша.

Русский центр при филиале РГСУ планирует, воспользовавшись присутствием российских педагогических кадров в городе, провести семинары и мастер-классы для учителей южного региона в каникулярное время с целью обмена опытом работы и популяризации русского языка в регионе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».