RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко

Ушёл из жизни посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко ушёл из жизни в возрасте 68 лет, сообщает РИА «Новости»

Кирпиченко  умер в больнице в возрасте 68 лет. В МИД РФ его назвали талантливым дипломатом и надёжным товарищем, отдавшим много сил дипломатической работе.

Сергей Кирпиченко родился в 1951 году, окончил МГИМО в 1973 году. Был назначен на должность посла в Египте восемь лет назад, в 2011 году. Ранее возглавлял отечественные дипломатические миссии в Объединённых Арабских Эмиратах, Ливии, Сирии. Он также был полномочным представителем нашей страны в Лиге арабских государств. 

Заслуги  Сергея Кирпиченко отмечены высокими государственными наградами: орденом Дружбы и орденом Почёта.
Метки:
российские дипломаты, Египет

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.