RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Больше всего иностранцев приезжают в Россию из Украины, Казахстана, Китая и Финляндии

Больше всего иностранцев приезжают в Россию из Украины, Казахстана, Китая и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: rustur.ru

Туристы с Украины, из Казахстана, Китая и Финляндии стали самыми многочисленными среди иностранцев, посетивших нашу страну в течение первого полугодия 2019 года, пишет ТурСтат

Больше всего в Россию прибыло гостей с Украины — они совершили 3,424 млн поездок. Чуть больше полутора миллионов поездок на счету у казахстанцев, ещё вдвое меньше — у жителей Китая. Кроме того, в десятку государств, из которых к нам приезжает больше всего путешественников, вошли Финляндия, Азербайджан, Польша, Германия, Армения, Молдавия и Эстония.

Наибольший прирост по числу туристов продемонстрировала Южная Корея — количество гостей из этой страны возросло на 42 %. За ней следуют Таиланд, Китай, Монголия и Япония.

Всего за первые шесть месяцев текущего года иностранные граждане совершили 10,7 млн поездок в Россию, подсчитала Федеральная служба государственной статистики.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.