RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикник национальностей состоялся в Пече

Пикник национальностей состоялся в Пече

Валентина Вегвари, Печ
03.09.2019

В венгерском городе Печ проживает восемь национальных меньшинств, которые имеют свои органы самоуправления. Русский центр Печского университета активно работает с русинским и хорватским органами самоуправления, проводит различные мероприятия, в том числе ежегодные Дни славянских культур и другие.

31 августа на площади Йокаи уже в четвёртый раз органы самоуправления национальностей при поддержке муниципалитета Печа организовали пикник.

Несмотря на жаркую погоду, на площади собралось много жителей, желающих попробовать национальные блюда болгар, русинов, сербов, хорватов, немцев, цыган, поляков и армян, а также послушать выступления певцов и танцоров. Желающие смогли попробовать национальные блюда различных меньшинств, а также познакомиться с их обычаями и традициями.

У молодёжи вызвала большой интерес недавно созданная по инициативе молодых русинов Печская группа национальностей молодёжи (PINCS), где была представлена национальная одежда и национальные изделия.

Русский центр Печского университета всегда участвует в подобных мероприятиях. На этот раз сотрудники центра принесли информационные листовки о наборе на курсы русского языка и раздавали их всем интересующимся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…