RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикник национальностей состоялся в Пече

Пикник национальностей состоялся в Пече

Валентина Вегвари, Печ
03.09.2019

В венгерском городе Печ проживает восемь национальных меньшинств, которые имеют свои органы самоуправления. Русский центр Печского университета активно работает с русинским и хорватским органами самоуправления, проводит различные мероприятия, в том числе ежегодные Дни славянских культур и другие.

31 августа на площади Йокаи уже в четвёртый раз органы самоуправления национальностей при поддержке муниципалитета Печа организовали пикник.

Несмотря на жаркую погоду, на площади собралось много жителей, желающих попробовать национальные блюда болгар, русинов, сербов, хорватов, немцев, цыган, поляков и армян, а также послушать выступления певцов и танцоров. Желающие смогли попробовать национальные блюда различных меньшинств, а также познакомиться с их обычаями и традициями.

У молодёжи вызвала большой интерес недавно созданная по инициативе молодых русинов Печская группа национальностей молодёжи (PINCS), где была представлена национальная одежда и национальные изделия.

Русский центр Печского университета всегда участвует в подобных мероприятиях. На этот раз сотрудники центра принесли информационные листовки о наборе на курсы русского языка и раздавали их всем интересующимся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.