EN
 / Главная / Все новости / Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: puteshestvenniki.narod.ru

Студенты архангельского Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) из регионов России, Таджикистана, Киргизии и Туркмении принимают участие в исследованиях биоразнообразия северной тайги на Соловецких островах. Международная полевая школа открылась на Соловках 3 сентября и продлится до 12 сентября, сообщает ТАСС.

По словам завкафедрой географии и гидрометеорологии САФУ Людмилы Драчковой, учебный год встретят в тайге, а не за партой студенты биологического и экологического факультета, а также преподаватели этих дисциплин из России и стран СНГ. В экспедицию отправились 23 студента и 5 педагогов. Исследования будут проходить в самой северной части северной тайги, для САФУ подобная школа стала первой.

По мнению научных сотрудников университета, которые много лет исследуют биоразнообразие Соловков, это уникальная территория, требующая изучения. Организаторы школы рассчитывают на то, что участники экспедиции научатся описывать и оценивать природные сообщества. Группа планирует провести исследования не только растений, но и почвы.

Метки:
иностранные студенты, Соловецкие острова

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.