RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: puteshestvenniki.narod.ru

Студенты архангельского Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) из регионов России, Таджикистана, Киргизии и Туркмении принимают участие в исследованиях биоразнообразия северной тайги на Соловецких островах. Международная полевая школа открылась на Соловках 3 сентября и продлится до 12 сентября, сообщает ТАСС.

По словам завкафедрой географии и гидрометеорологии САФУ Людмилы Драчковой, учебный год встретят в тайге, а не за партой студенты биологического и экологического факультета, а также преподаватели этих дисциплин из России и стран СНГ. В экспедицию отправились 23 студента и 5 педагогов. Исследования будут проходить в самой северной части северной тайги, для САФУ подобная школа стала первой.

По мнению научных сотрудников университета, которые много лет исследуют биоразнообразие Соловков, это уникальная территория, требующая изучения. Организаторы школы рассчитывают на то, что участники экспедиции научатся описывать и оценивать природные сообщества. Группа планирует провести исследования не только растений, но и почвы.

Метки:
иностранные студенты, Соловецкие острова

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.