EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок «Я помню» пройдёт для школьников России и Белоруссии

Открытый урок «Я помню» пройдёт для школьников России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: 4esnok.by

Всероссийский открытый урок «Я помню» пройдёт 5 сентября, на нём учащиеся познакомятся с профессиями, помогающими сохранить историческую память о стране и предках. О важности работы, которую выполняют музейные работники, библиотекари и архивисты, школьникам расскажут министр просвещения России Ольга Васильева, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и руководители ведущих исторических музеев России, сообщает сайт Минпросвещения России.

Занятие станет первым в этом учебном году всероссийским открытым уроком, которые проводит Министерство просвещения России совместно с интернет-порталом «ПроеКТОриЯ». Урок будет доступен в режиме онлайн через личные кабинеты школ, также трансляция состоится на портале «ПроКТОриЯ» и в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Спикеры расскажут детям о целях, задачах и особенностях работы музейщиков и библиотекарей, о развитии современного музейного дела и навыках, которыми должны обладать сегодняшние работники музеев и библиотек.

Часть урока будет выделена на телемосты, которые свяжут музейных работников и школьников из Волгограда, Санкт-Петербурга, Мурманска и Бреста. Белорусские школьники впервые примут участие в проекте.

Всероссийские открытые уроки проводятся для ознакомления учащихся старших классов российских школ с инновационными сферами экономики, научными достижениями и востребованными профессиями настоящего и будущего.
Метки:
российские школьники, история России

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.