RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: tildacdn.com

Курсы по русскому языку для мигрантов планируют запустить власти Дагестана, пишет ТАСС. Как сообщил представитель республиканского правительства Энрик Муслимов, они откроются на базе Центра русского языка и культуры, который является единственным на Северном Кавказе. Здесь будут не только обучать мигрантов языку Пушкина, но и экзаменовать их по предмету, необходимому для работы и проживания на территории России.

Власти Дагестана оказывают поддержку многим проектам, имеющим целью социально-культурную адаптацию граждан, прибывших из других стран. Для большого числа приезжих языковой барьер является серьёзным препятствием для участия в таких проектах.

Государственный Центр русского языка и культуры в Дагестане работает уже четыре года. Его задачей является проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка и культуры на территории республики.

Как сообщал «Русский мир», школа для мигрантов и беженцев откроется в Москве в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».