EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: tildacdn.com

Курсы по русскому языку для мигрантов планируют запустить власти Дагестана, пишет ТАСС. Как сообщил представитель республиканского правительства Энрик Муслимов, они откроются на базе Центра русского языка и культуры, который является единственным на Северном Кавказе. Здесь будут не только обучать мигрантов языку Пушкина, но и экзаменовать их по предмету, необходимому для работы и проживания на территории России.

Власти Дагестана оказывают поддержку многим проектам, имеющим целью социально-культурную адаптацию граждан, прибывших из других стран. Для большого числа приезжих языковой барьер является серьёзным препятствием для участия в таких проектах.

Государственный Центр русского языка и культуры в Дагестане работает уже четыре года. Его задачей является проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка и культуры на территории республики.

Как сообщал «Русский мир», школа для мигрантов и беженцев откроется в Москве в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.