EN
 / Главная / Все новости / Солисты Большого и Мариинского театров откроют культурный марафон в Нарве

Солисты Большого и Мариинского театров откроют культурный марафон в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: peopletravel.by

Концерт солистов ведущих оперных театров России, Большого и Маринского, откроет в Нарве большую программу трёхмесячного культурного марафона «Осенняя столица». На сценах эстонского города выступят российские драматические театры, балетные труппы, комики, музыканты и актёры театра и кино. Также в Нарве отметят 90-летие композитора Александры Пахмутовой, сообщает ERR.ee.

Российские исполнители, работающие в самых разных жанрах, примут участие в большинстве программ культурного фестиваля в одном из самых русскоязычных городов Эстонии. В программу проекта «Осенняя столица» включили мероприятия 15-го театрального фестиваля «Золотая маска в Эстонии». Театр имени Моссовета привезёт в Нарву постановку «Не всё коту масленица» по пьесе Александра Островского.

Другим подарком для театралов станет показ документального спектакля «Разлом», поставленного актёром и режиссёром, педагогом школы-студии МХАТ Юрием Квятковским. Спектакль расскажет о судьбах жителей Нарвы и Ивангорода, разделённых с родственниками возникшей в 1990 году границей.

Поклонники классического балета увидят легендарное «Лебединое озеро» в исполнении «Санкт-Петербургского фестиваля балета», а для киноманов проведут кинофестиваль KinoFF. В его программу войдут классические и современные российские фильмы, которые представят звёзды отечественного кино.

Российские музыканты примут участие в Международном фестивале джазовой музыки Festival IDeeJazz’19, который состоится в ноябре. Музыкальную страничку продолжат участники Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, которые выступят вместе с Нарвским симфоническим оркестром. Объединяющим станет и концерт в честь легенды советской и российской музыки Александры Пахмутовой, который пройдёт в Нарве в ноябре.
Метки:
российские исполнители, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…