RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Москве объединит японские мелодии и музыку Сергея Прокофьева

Фестиваль в Москве объединит японские мелодии и музыку Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Старинная японская музыка и произведения русского композитора Сергея Прокофьева прозвучат 8 сентября в Большом зале Московской консерватории. Концерт откроет XXI Международный фестиваль «Душа Японии». Фестиваль будет продолжаться более трёх месяцев, в программу вошли концерты, спектакли и показательные выступления мастеров восточных единоборств, сообщает ТАСС.

Художественный руководитель фестиваля Маргарита Каратыгина рассказала о том, что зрители первого концерта смогут найти немало общего в творчестве Сергея Прокофьева и японском фольклоре. Музыканты исполнят старинные мелодии и их современные воплощения, а зрители постараются услышать отголоски японской музыки в сочинениях русского классика.

На сцену выйдет дуэт японских пианистов Масая Танака и Норико Сэкитани, а также ансамбль японской музыки Московской консерватории Wa-On. Впервые в программу «Души Японии» войдёт выступление коллектива, развивающего танцевальное и спортивное искусство легендарных ниндзя.

По словам Маргариты Каратыгиной, подготовка первого концерта и других фестивальных мероприятий проходит в тесном контакте с японскими партнёрами. Закрытие фестиваля пройдёт 23 декабря, дата неслучайна — это день рождения императора Японии Акихито, ушедшего на покой прошлой весной.
Метки:
Сергей Прокофьев, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?