RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: EPA-EFE

Российский павильон, открытый на Венецианской арт-биеннале, стал одним из самых популярных и посещаемым на авторитетном форуме. Об этом рассказали экскурсоводы российского павильона. На биеннале этого года российская экспозиция посвящена истории и собранию Эрмитажа, сообщает ТАСС.

Российский павильон вызвал огромный интерес со стороны посетителей биеннале, став одним из основных на площадке арт-форума. Статистику посещаемости работники павильона не ведут, но его популярность в сравнении с другими представительствами видна невооружённым взглядом. По словам смотрителей экспозиции, внимание к ней проявляют преимущественно иностранные любители искусства, в особенности итальянцы.

Главной темой павильона стала история и художественное собрание Государственного Эрмитажа. В оформлении экспозиции приняли участие художник Александр Шишкин-Хокусай и всемирно известный режиссёр Александр Сокуров. В частности, в павильоне рассказывается о картинах Рембрандта, хранящихся в Эрмитаже, и представлены инсталляции по мотивам творчества голландского художника.

Как сообщал «Русский мир», годом ранее отечественные архитекторы представили в Венеции проект «Станция Россия». Павильон был оформлен в виде железнодорожной станции. Автором проекта стал Алексей Щусев. Экспозиция рассказывала о важнейших событиях, связанных с историей российской железной дороги. В центральном зале павильона были выставлены проекты важнейших вокзалов страны.
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?