RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультсериал «Маша и Медведь» покажут в кинотеатрах Великобритании и Ирландии

Российский мультсериал «Маша и Медведь» покажут в кинотеатрах Великобритании и Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: akamaized.net

Российский мультсериал «Маша и Медведь», завоевавший всемирную популярность благодаря показам на интернет-платформах и телеканалах, выходит в кинопрокат в Великобритании и Ирландии. С 20 сентября серии третьего сезона «Маши и Медведя» можно будет увидеть в британских залах Vue Entertainment, одной из крупнейших сетей кинотеатров в мире, сообщает РИА «Новости».

По словам представителей компании «Анимаккорд Групп», которая создаёт мультсериал на протяжении десяти лет, кинопремьера «Маши и Медведя» состоится в 89 кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Представители российской компании назвали это важным событием юбилейного для мультсериала года и заявили о том, что рады выпускать творческий продукт, объединяющий юных зрителей и семьи по всему миру.

В январе 2019 года серию «Маши и Медведя» «Маша плюс каша» включили в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. На тот момент его посмотрели почти три с половиной миллиарда раз. «Русский мир» сообщал о том, что количество просмотров превысило четыре миллиарда. «Маша плюс каша» входит в пятёрку самых популярных роликов YouTube.
Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».