RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

«Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kulturomania.ru

Выставка акварельной живописи народного художника России Сергея Андрияки и учащихся его академии начала работу в Российском доме науки и культуры в Берлине. Посетители могут увидеть около трёхсот полотен — это русские и европейские пейзажи, изображения архитектуры разных городов мира и натюрморты. Выставка открылась в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Сергей Андрияка — один из самых известных современных художников России, автор уникальной методики обучения изобразительному искусству. Он сообщил, что его творчество и произведения его учеников впервые демонстрируются в Германии в виде большой выставки. В ходе церемонии открытия выставки Сергей Андрияка лично провёл экскурсию по экспозиции, рассказав о том, как создавались полотна, и о методиках обучения в академии.

Выставка включена в программу проекта «Русские сезоны». В его рамках на протяжении всего 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий. 

«Русский мир» сообщал о том, что Сергея Андрияка в мае получил из рук Президента России Владимира Путина орден Александра Невского.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.