EN
 / Главная / Все новости / «Дальневосточный гектар» могут распространить на Арктику

«Дальневосточный гектар» могут распространить на Арктику

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019



Фото: primamedia.ruПрограмму «Дальневосточный гектар» могут распространить на арктические территории, сообщил представитель Минвостокразвития Александр Крутиков, пишет РИА «Новости». При этом, добавил он, необходимо изучить, насколько люди заинтересованы в таком шаге. Крутиков отметил, что в итоге программу можно распространить на территорию всей страны.

Чиновник не согласен с тем, что аналог «Дальневосточного гектара» не будет востребовал в Арктике. Он отметил, что к этому региону относится вся Мурманская область, в него входят крупные населённые пункты, расположенные в Архангельской области. Местным жителям необходимо строить здесь дома и обустраивать хозяйство.

По словам Крутикова, идею распространения «Дальневосточного гектара» пока не обсуждали в правительстве. Сначала есть смысл провести её общественное обсуждение.

Как сообщал «Русский мир», программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Бурятии и Забайкальском крае. Теперь жители регионов смогут получить земельные участки. Планируется, что это решение даст возможность уменьшить проблему оттока местного населения. Кроме того, «Дальневосточный гектар» будет способствовать вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот.
Метки:
Дальневосточный гектар

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».