EN
 / Главная / Все новости / В Канаде пройдёт благотворительный вечер, посвящённый русской балерине Галине Улановой

В Канаде пройдёт благотворительный вечер, посвящённый русской балерине Галине Улановой

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019

Фото: ruspekh.ru

Благотворительный вечер «Балет: впереди планеты всей!», приуроченный к 110-летию легендарной балерины Галины Улановой, пройдёт 7 сентября в Торонто. Мероприятие вошло в программу Месяца русского наследия в Канаде. Собранные средства поступят на нужды петербургской детской больницы Раухфуса, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторами вечера стали Международная Ассоциация друзей Санкт-Петербурга совместно со Всемирным клубом петербужцев, поддержку мероприятию оказали Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, а также общественные организации соотечественников Торонто и Монреаля.

В ходе акции поклонники балета из Санкт-Петербурга, Торонто и Монреаля одновременно выйдут на видеосвязь с помощью интернета. Иностранных гостей и российских соотечественников поприветствуют из Северной столицы России мировые звёзды балета — они соберутся в Академии Русского балета имени Вагановой.

В канадских городах у экранов соберутся бывшая прима-балерина Мариинского театра Ирина Чистякова, знаменитый балетмейстер Олег Виноградов и другие артисты, вписавшие своё имя в историю российского и мирового балета. По словам организаторам, они также пригласили к участию в акции легендарного Михаила Барышникова.

Помимо разговоров и воспоминаний, участников вечера ждёт музыкальная программа, в которой примут участие одарённые музыканты и танцовщики, а также ансамбли из Торонто (своё искусство представят и выпускники Вагановской академии) и фотовыставка с видами Санкт-Петербурга.
Метки:
русский балет, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…