EN
 / Главная / Все новости / Концерт «Русские»: жителей Печа познакомили с русской культурой

Концерт «Русские»: жителей Печа познакомили с русской культурой

Валентина Вегвари, Печ
09.09.2019

7 сентября в Доме культуры Печского культурного центра состоялся концерт «Русские», где прозвучали русские песни в исполнении Аттилы Харшани и гитариста Махайло Вихулы.

В исполнении А. Харшани и М. Вихулы на концерте прозвучали песни Владимира Высоцкого, а также отрывки из «Братьев Карамазовых» и «Преступления и наказания» Ф. Достоевского, стихотворения А. Пушкина и М. Лермонтова, и отрывки из фильмов А. Тарковского.

Артисты познакомили публику с рецептами приготовления пирогов и борща, рассказали о полёте «Спутника-2» на борту с собакой Лайкой, о Периодической таблице системы химических элементов Менделеева, и о многом другом.

Русский центр Печского университета оказал информационную поддержку концерту. На концерт пришли многие постоянные посетители мероприятий Русского центра, которые поблагодарили сотрудников за информацию о мероприятии, о котором они иначе не узнали бы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.