RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: Global Look Press/Kirill Vyshinsky/ facebook.com

Прежнее украинское руководство предлагало Кириллу Вышинскому публично «признать вину» и «покаяться». Об этом журналист сообщил на пресс-конференции, проведённой после прибытия в Россию, сообщает РИА «Новости»

Как рассказал Вышинский, это предложение поступило к нему через адвоката после того, как журналист отказался написать заявление на обмен. Ему рекомендовали выступить на пресс-конференции, после чего для него устроили бы отъезд в Европу и встречу с родственниками. Вышинский отверг предложение и в который раз подчеркнул, что сфабрикованное против него дело носит откровенный политический характер и никакого отношения к праву не имеет.

Кирилл Вышинский понимал, что никто не намерен судить его по обвинениям, предъявляемым со стороны СБУ. Его планировали держать в тюрьме для обмена. Журналист отметил, что назывались конкретные фамилии, в том числе Сенцова.

Как сообщал «Русский мир», журналист Кирилл Вышинский прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Он провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.