EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019


Прежнее украинское руководство предлагало Кириллу Вышинскому публично «признать вину» и «покаяться». Об этом журналист сообщил на пресс-конференции, проведённой после прибытия в Россию, сообщает РИА «Новости»

Как рассказал Вышинский, это предложение поступило к нему через адвоката после того, как журналист отказался написать заявление на обмен. Ему рекомендовали выступить на пресс-конференции, после чего для него устроили бы отъезд в Европу и встречу с родственниками. Вышинский отверг предложение и в который раз подчеркнул, что сфабрикованное против него дело носит откровенный политический характер и никакого отношения к праву не имеет.

Кирилл Вышинский понимал, что никто не намерен судить его по обвинениям, предъявляемым со стороны СБУ. Его планировали держать в тюрьме для обмена. Журналист отметил, что назывались конкретные фамилии, в том числе Сенцова.

Как сообщал «Русский мир», журналист Кирилл Вышинский прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Он провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.