RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали показательно «признать вину»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: Global Look Press/Kirill Vyshinsky/ facebook.com

Прежнее украинское руководство предлагало Кириллу Вышинскому публично «признать вину» и «покаяться». Об этом журналист сообщил на пресс-конференции, проведённой после прибытия в Россию, сообщает РИА «Новости»

Как рассказал Вышинский, это предложение поступило к нему через адвоката после того, как журналист отказался написать заявление на обмен. Ему рекомендовали выступить на пресс-конференции, после чего для него устроили бы отъезд в Европу и встречу с родственниками. Вышинский отверг предложение и в который раз подчеркнул, что сфабрикованное против него дело носит откровенный политический характер и никакого отношения к праву не имеет.

Кирилл Вышинский понимал, что никто не намерен судить его по обвинениям, предъявляемым со стороны СБУ. Его планировали держать в тюрьме для обмена. Журналист отметил, что назывались конкретные фамилии, в том числе Сенцова.

Как сообщал «Русский мир», журналист Кирилл Вышинский прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Он провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.