RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка прошла в Танзании

Русская ярмарка прошла в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В Дар-эс-Саламе с большим успехом была проведена ежегодная «Русская ярмарка», организованная Ассоциацией российских соотечественников «АРТ» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников и представительства Россотрудничества в Танзании. Она состоялась в Российском центре науки и культуры.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В этом году на «Русской ярмарке» было представлено много различных изделий, изготовленных нашими соотечественниками, — украшения и одежда из местных тканей, блюда русской кухни и кухни народов России, российские традиционные сувениры, книги из России и многое другое. Свои таланты и креативность продемонстрировали на ярмарке и танзанийские умельцы.

Культурно-развлекательная программа для сотен посетителей русской ярмарки была очень насыщенной и учитывала вкусы всех гостей — и взрослых, и детей. На детской площадке выступали фокусники и акробаты, аниматоры приглашали детей участвовать в играх и конкурсах по раскраске русских традиционных узоров.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Большой интерес гостей вызвало «fashion show» — демонстрация традиционных костюмов народов России. Самой маленькой «модели», участвовавшей в импровизированном шоу, исполнилось всего четыре года, и именно её выход сопровождался бурей аплодисментов.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В показе участвовали и танзанийские модельеры, представившие женскую и мужскую одежду, сшитую из традиционных танзанийских тканей яркой расцветки.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В концертной программе с вокальными и оригинальными акробатическими номерами выступили воспитанники детского дома «Baba watoto», русские народные танцы представил известный в стране танзанийский танцевальный ансамбль «Waka Waka». В программе участвовал и молодой талантливый певец Star. Ученики спортивного клуба карате при РЦНК также продемонстрировали свои навыки и умения.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Каждый участник программы получил наградной диплом и футболку с изображением знаменитой русской матрёшки.

В проекте «Русская ярмарка», привлёкшем восторженное внимание многих сотен гостей, приняло участие более 300 человек — российских соотечественников и танзанийцев.

Метки:
ярмарка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».