RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов примет участие в церемонии открытия XI Академического форума БРИКС, который состоится 11-12 сентября 2019 г. в столице Бразилии.

Академический форум, который является главной экспертной площадкой БРИКС, в этом году посвящён поиску новых путей для сотрудничества и развития. Эксперты из Бразилии, России, Китая, Индии и Южной Африки обсудят состояние финансового сектора стран БРИКС; развитие торговли и инвестиций, энергетики и сельского хозяйства в БРИКС, а также кооперацию стран БРИКС в борьбе с международной преступностью.

Форум проводится в преддверии XI саммита БРИКС, который в этом году состоится 13-14 ноября в Бразилиа. Организатором форума выступил бразильский Институт прикладных экономических исследований (IPEA). В числе других научных и экспертных центров Россию на этой авторитетной международной площадке будет представлять Национальный комитет по исследованию БРИКС, учреждённый фондом «Русский мир» и Российской академией наук. 

Метки:
БРИКС, НКИ БРИКС, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.