EN
 / Главная / Все новости / Цирковые артисты из России, Китая и Италии стали победителями московского фестиваля

Цирковые артисты из России, Китая и Италии стали победителями московского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: mkrf.ru

Артисты из России и Китая получили «Золотых слонов», вручаемых победителям Московского международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства. Церемония награждения лауреатов XVIII фестиваля прошла в Московском цирке имени Юрия Никулина, конкурс собрал артистов из 15 стран, сообщает сайт Министерства культуры России

Российским артистам достались две высшие награды фестиваля-конкурса. Алеся Лаверычева и Роман Хаперский из цирка на Цветном бульваре были отмечены за парный эквилибр, а группа артистов цирка на проспекте Вернадского стала лучше в детской номинации. Также «Золотых слонов» победители увезли в Китай и Италию.

Другие награды фестиваля отправились в Великобританию, Канаду, Кубу, Украину, Казахстан, а также в Южноуральск и Краснодарский край. В Москву приехали представители почти всех континентов планеты. Своё искусства на манеже никулинского цирка показали артисты из Австралии, США, Мексики, Эфиопии, Италии и других стран.

«Русский мир» сообщал о том, что организаторы фестиваля ставят цель показать жизнеспособность и современное развитие древнего циркового искусства.
Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.