RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Гала-концерт, посвящённый России, собрал в Мельбурне лучшие творческие коллективы русской общины Австралии. На сцене концертного зала выступили фольклорные коллективы, детские ансамбли и русскоязычные певцы. Ведущая концерта посвятила его 30-летию дружбы между Мельбурном и Санкт-Петербургом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Организатором музыкального вечера, который начался с приветствия посла России в Австралии Алексея Павловского, стал танцевальный ансамбль народного танца «Русичи», известный не только представителям русской общины Австралии благодаря выступлениям на национальных и международных фестивалях. На концерте в честь русской культуры «Русичи» исполнили казачьи танцы и фольклорные номера.

В программу концерта вошли выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые спели русские народные песни и представили русскую пляску в традиционных костюмах. 

Фото: unification.com.au

Зрителей порадовали своим творчеством и детские коллективы. До слёз публику тронуло исполнение молодыми артистами театра YATI песни «Ой, да не вечер».

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…