RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: novostipmr.com

Десять художников из трёх регионов России и Италии стали участниками XIV Всероссийского Васнецовского пленэра, который открылся в Кирове. До 25 сентября художники будут работать на улицах Кирова, также в программу пленэра вошли уличные мастер-классы для всех, кто интересуется живописью, сообщает ТАСС

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России, соорганизатором стал фонд «Культурное наследие Вятки». По словам организаторов, всех участников пленэра отличает яркая творческая индивидуальность, а потому жители Кирова и гости города могут ожидать различные взгляды на город.

Первый день пленэра художники, приехавшие из Москвы, Алтая и Италии (также участвуют художники из Кирова), провели в прогулках по городу и выборе натуры. Гости посетили историческую часть Кирова и берега Вятки, они отметили красоту местной архитектуры и осенней природы.

По словам итальянского художника Мауро Роберто Гавацци, он посещает Киров на протяжении восьми лет и видит позитивные перемены в городе. Живописец заявил о том, что в картинах, написанных в рамках пленэра, отразятся не только улицы города, но также «его цвета, его запахи, его замечательные люди, их настроение».
Метки:
российские художники, Киров

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.