RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: novostipmr.com

Десять художников из трёх регионов России и Италии стали участниками XIV Всероссийского Васнецовского пленэра, который открылся в Кирове. До 25 сентября художники будут работать на улицах Кирова, также в программу пленэра вошли уличные мастер-классы для всех, кто интересуется живописью, сообщает ТАСС

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России, соорганизатором стал фонд «Культурное наследие Вятки». По словам организаторов, всех участников пленэра отличает яркая творческая индивидуальность, а потому жители Кирова и гости города могут ожидать различные взгляды на город.

Первый день пленэра художники, приехавшие из Москвы, Алтая и Италии (также участвуют художники из Кирова), провели в прогулках по городу и выборе натуры. Гости посетили историческую часть Кирова и берега Вятки, они отметили красоту местной архитектуры и осенней природы.

По словам итальянского художника Мауро Роберто Гавацци, он посещает Киров на протяжении восьми лет и видит позитивные перемены в городе. Живописец заявил о том, что в картинах, написанных в рамках пленэра, отразятся не только улицы города, но также «его цвета, его запахи, его замечательные люди, их настроение».
Метки:
российские художники, Киров

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.