RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Студенты-медики четвёртых и пятых курсов Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и турецкого вуза «Улудаг» примут участие в образовательном обмене между вузами и смогут обучаться на протяжении семестра в стенах университета-партнёра. Проект осуществляется по программе Европейского Союза «Эрасмус+», сообщает сайт КБГУ

В ходе обмена визитами делегаций российского и турецкого вуза стороны выразили интерес к сотрудничеству в области медицинских специальностей. По словам начальника управления международных связей КБГУ Рашада Кимова, обмен студентами старших курсов станет первым шагом в развитии взаимодействия между вузами. В дальнейшем университеты планируют наладить обмен педагогами и практикантами.

Декан медицинского факультета турецкого вуза «Улудаг» Экрем Кайа в ходе посещения Нальчика и знакомства с техническим оснащением, образовательными методиками и преподавательским составом КБГУ, а также учреждениями здравоохранения города выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество коснётся не только образовательной, но также медицинской сферы.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.