EN
 / Главная / Все новости / Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Студенты-медики четвёртых и пятых курсов Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и турецкого вуза «Улудаг» примут участие в образовательном обмене между вузами и смогут обучаться на протяжении семестра в стенах университета-партнёра. Проект осуществляется по программе Европейского Союза «Эрасмус+», сообщает сайт КБГУ

В ходе обмена визитами делегаций российского и турецкого вуза стороны выразили интерес к сотрудничеству в области медицинских специальностей. По словам начальника управления международных связей КБГУ Рашада Кимова, обмен студентами старших курсов станет первым шагом в развитии взаимодействия между вузами. В дальнейшем университеты планируют наладить обмен педагогами и практикантами.

Декан медицинского факультета турецкого вуза «Улудаг» Экрем Кайа в ходе посещения Нальчика и знакомства с техническим оснащением, образовательными методиками и преподавательским составом КБГУ, а также учреждениями здравоохранения города выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество коснётся не только образовательной, но также медицинской сферы.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.