EN
 / Главная / Все новости / Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


Студенты-медики четвёртых и пятых курсов Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и турецкого вуза «Улудаг» примут участие в образовательном обмене между вузами и смогут обучаться на протяжении семестра в стенах университета-партнёра. Проект осуществляется по программе Европейского Союза «Эрасмус+», сообщает сайт КБГУ

В ходе обмена визитами делегаций российского и турецкого вуза стороны выразили интерес к сотрудничеству в области медицинских специальностей. По словам начальника управления международных связей КБГУ Рашада Кимова, обмен студентами старших курсов станет первым шагом в развитии взаимодействия между вузами. В дальнейшем университеты планируют наладить обмен педагогами и практикантами.

Декан медицинского факультета турецкого вуза «Улудаг» Экрем Кайа в ходе посещения Нальчика и знакомства с техническим оснащением, образовательными методиками и преподавательским составом КБГУ, а также учреждениями здравоохранения города выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество коснётся не только образовательной, но также медицинской сферы.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.