RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

«Пушкинский лицей» — одна из ведущих русских школ Австралии, расположенная в Мельбурне — отметил 25-летие. Руководители и педагоги рассказали гостям юбилейного вечера об истории возникновения учебного заведения языком мюзикла «В поисках русского языка», а учащиеся подготовили концерт, в котором исполнялся вальс и звучал рэп, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Со значимой датой педагогический состав и учащихся поздравили посольство России в Австралии, Русское этническое представительство штата Виктория, Русский дом Мельбурна и другие ведомства и организации Австралии и России.

В ходе церемонии директору и основателю «Пушкинского лицея» Марину Макарову наградили золотой Есенинской медалью Международной академии русской словесности за сохранение и популяризацию русского языка и культуры России.

Праздничный концерт завершился хороводом, в котором повеселились преподаватели, ученики, их родители и другие присутствующие. Впрочем, на этом юбилейный вечер не закончился. Гости приняли участие в интересных семинарах и мастер-классах для детей и взрослых. 

Пока дети разбирали азбуку и решали задания по математике, их родители слушали лекции о проблемах сохранения русского языка у детей и подростков и о том, как помочь детям в освоении родного языка.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.