RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в Москве. Подготовка к чемпионату обсуждалась в Токио в ходе встречи делегаций России и Японии на полях саммита министров образования «Большой двадцатки», сообщает «Российское образование»

Чемпионат 2021 года вошёл в число главных тем обсуждения на встрече заместителя министра просвещения России Татьяны Синюгиной с главой Международной Ассоциации Абилимпикс господином Табата. Стороны обсудили подготовку к первенству, обменялись опытом организации масштабных международных соревнований.

В ходе встречи президент Ассоциации пообещал оказывать всю необходимую помощь России в проведении чемпионата. Татьяна Синюгина рассказала о российских программах по трудовой интеграции людей с ограниченными возможностями и о движении «Абилимпикс» в России, которое активно развивается с 2015 года. В первые шесть месяцев текущего года в соревнованиях и мастер-классах «Абилимпикса» участвовали более сорока тысяч россиян.

В конце ноября российская столица примет финал уже пятого национального чемпионата профмастерства. Планируется, что в нём примут участие 1800 специалистов из разных регионов России. В состав жюри соревнований включены представители крупных компаний, лучшие участники могут завоевать не только награды и путёвки на международные турниры, но также получить выгодное предложение о трудоустройстве.

Метки:
чемпионат, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.