RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Второй фестиваль русскоязычных детских театров «Балаганчик» пройдёт в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: sors-spain.org


Начался приём заявок на Второй международный фестиваль детского творчества «Балаганчик», который пройдёт в испанском городе Дения с 28 мая по 1 июня 2020 года. В программу войдут спектакли детских театров и студий из разных стран, поставленные по произведениям русской классики или на материале русского фольклора, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

«Балаганчик» станет совместным российско-испанским фестивалем. В оргкомитет вошли посол России в Испании Юрий Корчагин и представители различных российских организаций, а также сотрудники мэрии Дении и работники культуры испанского города. Жюри фестиваля также будет международным. По итогам будут вручены награды за лучший спектакль, мужскую и женскую роли и приз зрительских симпатий.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью приобщения подрастающего поколения к изучению и сценическому воплощению русской литературы, пробуждения интереса к русскому языку и народной культуре России. Также задачей фестиваля является развитие международного сотрудничества между театральными коллективами.
Метки:
русскоязычные театры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.